Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


SIXTY-FOUR 2009

Weißburgunder Hengstgrube
22,50

Geburtsjahr der Reben: 1964
cremig, saftig, elegant, gereift, kompakt

Der SIXTY FOUR stammt von unserer ältesten Rebanlage die 1964 gepflanzt wurde. Seit dem Jahrgang 2012 bauen wir den Wein als Orange Wein aus (auf der Maische vergoren). Er erhält dadurch eine höhere Farbe, mehr Fülle und Tannin und auch eine sehr intensive Aromatik, die in eine würzige (Dille) und eine sehr gelbfruchtige (Quitte) Richtung geht.

Mittleres Gelbgrün. Mit frischer Kräuterwürze unterlegte Nuancen von weißer Apfelfrucht und zart nach Birnen, ein Hauch von Grapefruitzesten. Stoffig, engmaschige Textur, würzige Holznuancen, dunkle Mineralik, weiße Tropenfrucht im Nachhall, ein saftiger Speisenbegleiter. Salzige Mineralik sowie dezente Holzwürze im Hintergrund, hat Schliff, Nachhaltigkeit und viel Zug, sehr guter, deutlich mandeliger Abgang.

 

BEWERTUNGEN

Falstaff: 92 Punkte von 100 | Wein Plus: 88 Punkte von 100

Lieferbar

Beschreibung

ENTSTEHUNG

Önologe: Georg Preisinger | Rebsorte: Weissburgunder | Alter der Rebstöcke: 1964 gepflanzt. | Lage: Hengstgrube | Boden: Sand-Lehmboden mit hohem Kalkanteil. | Ertrag: 2500l/ha | Weinlese: Handgelesen, Vorselektion im Weingarten, September. | Weinbereitung: Spontan im gebrauchten 500er Fass, kein biologischer Säureabbau. | Ausbau: 20 Monate in 500l Eichenfässern auf der Hefe.

ANALYTISCHE DATEN

Alkohol: 14 %vol | Restzucker: trocken 2.1 g/l | zuckerfreier Extrakt: 17.5 g/l | Säure: 4.6 g/l

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Burgunder | Optimale Trinktemperatur: 10 bis 12 °C | Optimale Trinkreife: 2 bis 6 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Gänseleber- / Wildpastete, Käsesuppe, Pizza/Quiche mit Salami, Schinken, Pilzen, Risotto mit Steinpilzen, Fisch im Ofen gebraten oder geschmort, Meeresfrüchte gebraten oder gegrillt, Enten/Gänsebrust würzig zubereitet, Schweinesteak würzig gegrillt, Schwein mit Pilzsauce, Kalb geschmort deftig, Kalb mit Pilzsauce, Rinderschnitzel in milder Sauce, Rindersteak würzig gerillt, gebratener Lammrücken mit würziger Sauce, Lammkeule geschmort, Wildgeflügel mit Pilzen, Weichkäse mild, Hartkäse würzig

Besonderheiten

  • Glasverschluß
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • schwefelarm
  • Autochthone Sorten
  • extra trocken (unter 3g/l Zucker
  • Ausbau im 500 l Faß

Flaschenbilder

Zurück

VERWANDTE ARTIKEL

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Allograph-Mediendesign 2020. All Rights Reserved.

.