Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


Was Sie schon immer wissen wollten.

ÜBER UNS

Georg Preisinger

Jahrgang: 1976

Lieblingsweine: SIXTY-FOUR Weissburgunder, weil er der typisch burgenländische Weißwein ist. Und SIXTY-NINE St. Laurent, weil dieser Wein die Inspiration für unsere Etiketten ist.

Nach Georgs Auslandsreisen ist er 1998 in den Familienbetrieb eingestiegen. Was Georg an seinem Beruf liebt, ist die Abwechslung zwischen der Arbeit im Weingarten, der Vinifikation, die Präsentationen und Verkostungen.

Das vedische Agnihotra führt Georg täglich zu Sonnenauf - und Sonnenuntergang in seinen Weinbergen durch. Er liebt die morgendliche Stille und zu beobachten wie die Sonne aufgeht.

 

Katharina Preisinger

Jahrgang: 1981

Lieblingsgetränk: Himmel voller Sterne Brut, weil es viele Sternstunden im Leben gibt, die man unbedingt genießen und feiern soll.

Die geborere Winzerstochter (Gsellmann&Hans) ist eigentlich evangelische Religionslehrerin. Seit der Übernahme des Betriebs steht sie ihrem Mann tatkräftig zur Seite. Denn es gibt immer sehr viel zu tun. Ihre Hobbys sind Rad fahren, laufen, lesen und nähen.
 
Kathi liebt es im Kreise ihres Mannes und ihrer Kinder das abendliche Agnihotra Feuerritual zu zelebrieren.

Geschichte des Weinguts

Vererbungslehre

Weinbau ist in der Familie Preisinger seit fünf Generationen der Mittelpunkt unsers Lebens. Was 1851 als gemischte Landwirtschaft mit Viehzucht begann, hat sich über Generationen zum heutigen Weingut entwickelt.

2010 übernahm Georg nach Absolvierung der HBLA für Wein und Obstbau in Klosterneuburg und Auslandspraktika in Kalifornien, Südafrika und Deutschland die Führung des Betriebes.

Seit 2008 ist Georg mit Katharina, geb. Gsellmann, verheiratet. Seit 2010 führen beide gemeinsam den Betrieb

Materie

Woraus wir schöpfen

Zehn Hektar Weingärten auf dem Plateau der Parndorfer Platte (Goldberg), an den Abhängen der Parndorfer Platte (Ungerberg, Spiegel, Hengstgraben, hintenäußere Wein- gärten) sowie am Heideboden.

Anbau: Naturnahe integrierte Produktion

Sorten: Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent, Pinot Noir, Merlot, Welschriesling, Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder

Alter der Reben: 1 bis 50 Jahre

Pflanzdichte: 3500 bis 5500 Stöcke/ha

Durchschnittsertrag: 3500 l/ha

Ernte: Händisch, Sortierung im Weingarten

Allograph-Mediendesign 2021. All Rights Reserved.

.