Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


Grauburgunder Goldberg 2019

Falstaff Burgunder Trophy Sieger mit 92 Punkten
9,30

Leuchtendes Goldgelb, Messingreflexe. Einladendes Bukett nach reifen Birnen, etwas Wiesenkräuter, zart nach Kumquats, frische Quitte klingen an. Saftig, straff, fruchtsüß nach Tropenfrucht, tabakiger Nachhall, bleibt gut haften, vielseitig einsetzbar.

 

Der Grauburgunder ist seit 1980 und einer Verwechslung in unserem Betrieb: Georg Preisinger Senior bestellte damals eigentlich "Frührote Veltliner" Reben, geliefert wurden jedoch Grauburgunder.   In den ersten Jahren wurde dieser Weingarten fast ausschließlich zur Produktion von Prädikatsweinen herangezogen, bis der Senior Chef erkannte, welch hohe Qualität dieser kräftige, trockene Wein hat. Der Grauburgunder ist einer unser wichtigsten Weißweine, mit dem wir schon einige Auszeichnungen erhalten haben. Augebaut wird er im großen Eichenfass. Die Trauben sind rötlich-grau, der Most ist rosa. Die Hefe nimmt ihm die Farbe und er bleibt danach goldgelb mit einem dezenten Kupferstich. Seine dezentere Aromatik und seine Cremigkeit, machen ihn zu einem perfekten Speisenbegleiter.

Lieferbar

Beschreibung

Alter der Rebstöcke: Ausgepflanzt 1980
Boden: Eiszeitlicher Donauterrassenschotter.
Weinlese: Mitte September, handgelesen, Vorselektion im Weingarten, Nachsortieren im Weingut.
Weinbereitung: 3 Stunden Maischestandzeit, Vergärung im großen Eichenfaß bei 18°C, kein biologischer Säureabbau.
Ausbau: 6-8 Monate im großen Eichenfaß auf der Hefe.
Abfüllung: Im März des auf die Ernte folgenden Jahres.

Alkohol: 13.5 %vol | Restzucker: trocken 1.1 g/l | Mostgewicht: 20.5 °KMW | Mostgewicht: 102.5 °Öchsle | zuckerfreier Extrakt: 20 g/l | Säure: 4.5 g/l | Relative Dichte: 990

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Weißwein | Optimale Trinktemperatur: 8 bis 10 °C | Optimale Trinkreife: 1 bis 4 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Carpaccio von Rind, Lamm, Wild, Pilzcremesuppe, Pizza/Quiche mit Käse, Pasta al Forno, Fisch in der Salzkruste, Fisch im Ofen gebraten oder geschmort, Meeresfrüchte gebraten oder gegrillt, Enten/Gänsebrust würzig zubereitet, Schwein gepökelt und gekocht, Schweinesteak würzig gegrillt, Kalb geschmort deftig, Kalbsschnitzel gebacken, Kalb mit Pilzsauce, Rindfleisch pochiert, Rinderschnitzel in milder Sauce, Lammkeule geschmort, Ragout mit Innereien (Beuschel, ...), Wildgeflügel mit Pilzen, Hartkäse würzig

Besonderheiten

  • Drehverschluß
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • extra trocken (unter 3g/l Zucker
  • Ausbau im großen Holzfass

Flaschenbilder

Zurück

VERWANDTE ARTIKEL

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Keine Artikel gefunden

Gesamtsumme:
€ 0

Allograph-Mediendesign 2020. All Rights Reserved.

.