Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


SIXTY-FOUR 2015

Weißburgunder Hengstgrube
26,50

Geburtsjahr der Rebanlage: 1964

Der SIXTY FOUR stammt von unserer ältesten Rebanlage die 1964 gepflanzt wurde. Seit dem Jahrgang 2012 bauen wir den Wein als Orange Wein aus (auf der Maische vergoren). Er erhält dadurch eine höhere Farbe, mehr Fülle und Tannin und auch eine sehr intensive Aromatik, die in eine würzige (Dille) und eine sehr gelbfruchtige (Quitte) Richtung geht.

Kräftiges Gelb. Mit feiner Kräuterwürze nach Dille unterlegte reife gelbe Qittenfrucht, zart nach Nougat. Wirkt kraftvoll und mineralisch, süße Frucht, feine Holzwürze, karamelliger Touch im Abgang, ein würziger Speisenbegleiter von meursaulthafter Statur.

Lieferbar

Beschreibung

ENTSTEHUNG

Önologe: Georg Preisinger | Rebsorte: Weissburgunder | Alter der Rebstöcke: 1964 gepflanzt. | Lage: Gebühl | Boden: Sand-Lehmboden mit hohem Kalkanteil. | Ertrag:1000l/ha | Weinlese: Handgelesen, Vorselektion im Weingarten, Nachsortierung im Weingut | Weinbereitung: vergoren auf der Maische | Standzeit: 2 Wochen | Ausbau: 20 Monate in 500l Eichenfässern auf der Hefe.

ANALYTISCHE DATEN

Alkohol: 13.5 %vol | Restzucker: trocken

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Burgunder | Optimale Trinktemperatur: 10 bis 12 °C | Optimale Trinkreife: 2 bis 6 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Lachs in verschiedenen Variationen, Gänseleber- / Wildpastete, Käsesuppe, Pizza/Quiche mit Salami, Schinken, Pilzen, Risotto mit Steinpilzen, Fisch im Ofen gebraten oder geschmort, Meeresfrüchte gebraten oder gegrillt, Enten/Gänsebrust würzig zubereitet, Schweinesteak würzig gegrillt, Schwein mit Pilzsauce, Kalb geschmort deftig, Kalb mit Pilzsauce, Rinderschnitzel in milder Sauce, Rindersteak würzig gerillt, gebratener Lammrücken mit würziger Sauce, Lammkeule geschmort, Wildgeflügel mit Pilzen, Weichkäse mild, Hartkäse würzig

Besonderheiten

  • Glasverschluß
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • schwefelarm
  • Autochthone Sorten
  • extra trocken (unter 3g/l Zucker
  • Ausbau im 500 l Faß

Flaschenbilder

Zurück

VERWANDTE ARTIKEL

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Allograph-Mediendesign 2020. All Rights Reserved.

.