Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


SIXTY-EIGHT 2017

Zweigelt Ried: Dorfweingarten
26,50

Geburtsjahr der Rebanlage: 1968

Klarer und tiefer, jugendlicher, geschliffener Duft nach überwiegend roten Beeren und Kirschen mit sehr feinen floralen und etwas kräuterigen Noten sowie einem Hauch Pfeffer. Straffe, frische, saftige und wieder geschliffene Frucht, sehr feines, reifes, jugendliches Tannin und Biss, nachhaltig am Gaumen, eleganter Stil, salzig im Hintergrund, Tiefe, viel Leben, sehr guter, straffer, saftiger und feinwürziger Abgang mit einer Spur Rauch.

BEWERTUNGEN

Wein Plus: 90 Pt.
Falstaff: 92 Punkte von 100
A la carte: 92 Punkte von 100
16 Punkte beim Vinaria Burgenland Zweigelt Cup 2018

Beschreibung

ENTSTEHUNG

Önologe: Georg Preisinger | Rebsorte: Zweigelt | Alter der Rebstöcke: Auspflanzjahr der Reben: 1968 | Lage: Dorfweingarten | Weinlese: September, handgelesen in Kleinkisten, Vorselektion im Weingarten, Nachsortieren im Weingut. | Weinbereitung: Spontangärung im Holzgärständer, 3 Wochen Maischestandzeit, spontan in Barriques. | Ausbau: 18 Monate in Barriques (40% neues Holz) ausgebaut.

ANALYTISCHE DATEN

Alkohol: 13 %vol | Restzucker: trocken 1.0 g/l | Mostgewicht: 20 °KMW | Mostgewicht: 100 °Öchsle | zuckerfreier Extrakt: 29.2 g/l | Relative Dichte: 0.9948

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Bordeaux | Optimale Trinktemperatur: 16 bis 18 °C | Optimale Trinkreife: 3 bis 8 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Gänseleber- / Wildpastete, Pasta al Ragù, Gänsekeule geschmort, Schweinesteak gebraten, Rinderbraten mit Rotweinsauce, Rindersteak würzig gerillt, Rind mit Pilzsauce, gebratener Lammrücken mit milder Sauce, Lammkeule geschmort, Wildschweinsteak, Steak vom Wildbret mit süßlichen Beilagen, Wildbret mit Pilzen, Wildhase mit würzigen Beilagen, Hartkäse würzig

 

Besonderheiten

  • Glasverschluß
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • schwefelarm
  • Autochthone Sorten
  • extra trocken (unter 3g/l Zucker
  • Ausbau im Barrique

Flaschenbilder

Zurück

VERWANDTE ARTIKEL

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Allograph-Mediendesign 2021. All Rights Reserved.

.