Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


Heideboden Zweigelt 2017 Neusiedlersee DAC

Der absolut gebietstypische Wein, der die Seele der Region perfekt zum Ausdruck bringt.
10.40

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes schwarzes Waldbeerkonfit, süße Kirschen, ein Hauch von Nougat. Saftig, feine Pflaumenfrucht, lebendig strukturiert, mineralischer Nachhall, animierender Stil.

Die Zweigelt Trauben aus dem Heideboden stammen von älteren Reben, die kräftige und strukturierte Weine hervorbringen. Der Heideboden Zweigelt ist DER KLASSIKER unseres Weinbaugebietes. Wir bauen diesen Wein im gebrauchten Barrique aus. Safitg und fruchtbetont - einfach everybody's darling.

BEWERTUNGEN

A la carte: 92 Punkte von 100

Lieferbar

Beschreibung

Önologe: Georg Preisinger | Rebsorte: Zweigelt | Alter der Rebstöcke: Auspflanzjahr: 1999 | Lage: Heideboden | Boden: Schwarzerede und Schotterboden. | Ertrag: 4500l/ha | Weinlese: Mitte September, handgelesen in Kleinkisten, Vorselektion im Weingarten, Nachsortierung im Weingut. |Weinbereitung: Spontangärung bei 28°C im Edelstahl, BSA spontan im gebrauchten Barrique, 18 Tage Mazeration bei 22°C. | Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut.

ANALYTISCHE DATEN

Alkohol: 13 %vol | Restzucker: trocken 2.8 g/l | Mostgewicht: 20.5 °KMW | zuckerfreier Extrakt: 26.9 g/l | Säure: 5.2 g/l | Relative Dichte: 0.9943

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Rotwein | Optimale Trinktemperatur: 16 bis 18 °C | Optimale Trinkreife: 1 bis 5 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Gänseleber- / Wildpastete, Pizza/Quiche scharf gewürzt, Pizza/Quiche mit Zwiebel und Speck, Pasta al Ragù, Pasta al Forno, Enten/Gänsebrust süßlich zubereitet, Coq au vin, Schweinesteak gebraten, Schweinefleisch asiatisch (süß-sauer, Curry, ...), Rinderbraten mit Rotweinsauce, Rindfleisch in würzig, scharfer Sauce, gebratener Lammrücken mit milder Sauce, Lamm in würzig, scharfer Sauce, würziger Hackfleischauflauf, Innereien gebraten (Leber, ...), Wildschweinragout, Steak vom Wildbret mit süßlichen Beilagen, Wildhase mit süßlichen Beilagen

Besonderheiten

  • Drehverschluß
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • schwefelarm
  • Autochthone Sorten
  • extra trocken (unter 3g/l Zucker
  • Ausbau im gebrauchten Barrique

Flaschenbilder

Zurück

VERWANDTE ARTIKEL

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Keine Artikel gefunden

Gesamtsumme:
€ 0

Allograph-Mediendesign 2020. All Rights Reserved.

.