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Heideboden Blaufränkisch 2016

würzig – kernig - anspruchsvoll
12

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarter Nougat, ein Hauch von Feigen und Dörrzwetschken, einladendes Bukett. Saftig, elegant, feine Tannine, gute Frische, mineralischer Nachhall, bereits gut antrinkbar, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Dieser Blaufränkisch ist der perfekte Essensbegleiter zu Wild. Unser Blaufränkisch hat Ecken und Kanten, so wie wir (es wollen). Er ist dunkelbeerig, gut strukturiert und überzeugt mit einem langen Abgang.

Jg. 2008: 89 Punkte Falstaff
Jg. 2009: +85 Punkte bei WEIN-PLUS
Jg. 2012: 90 Punkte Falstaff, 88 Punkte bei WEIN-PLUS
Jg. 2013: 86 Punkte bei WEIN-PLUS

Lieferbar

Beschreibung

ENTSTEHUNG

Önologe: Georg Preisinger | Rebsorte: Blaufränkisch | Alter der Rebstöcke: 1985 gepflanzt. | Lage: Heideboden | Boden: Durchlässiger Schwarzerde Schotterboden, sandiger Lehm, kalkfreier Kies. | Ertrag: 1500 l/ha | Weinlese: Handgelesen in Kleinkisten, Vorselektion im Weingarten, Nachsortierung im Weingut. | Weinbereitung: Spontangärung bei 28° bis 30°C in Edelstahltanks, Spontaner biologischer Säureabbau in gebrauchten Barriques. | Ausbau: 18 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut.

ANALYTISCHE DATEN

Alkohol: 13 %vol | Restzucker: trocken 1.0 g/l | Mostgewicht: 20 °KMW | Mostgewicht: 100 °Öchsle | zuckerfreier Extrakt: 26.9 g/l | Säure: 5.5 g/l | Relative Dichte: 0.9936

 

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Bordeaux | Optimale Trinktemperatur: 16 bis 18 °C | Optimale Trinkreife: 16 bis 18 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Rezept von "Rosa gebratene Rehnüsschen mit Schupfnudeln und Himeerrotkraut"

Carpaccio von Rind, Lamm, Wild, Beef Tartare, Pizza/Quiche mit Zwiebel und Speck, Pasta alla Carbonara, Risotto mit Steinpilzen, Fisch üppig und intensiv (Seeteufel, Wels, ...), Brathuhn, Schweinebraten in würziger Sauce, Kalbsbraten, Kalb mit Pilzsauce, Rinderbraten mit Rotweinsauce, Burger, Steak vom Wildbret mit süßlichen Beilagen, Wildgeflügel mit Pilzen

 

Besonderheiten

  • Glasverschluß
  • CC: Catalog
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • schwefelarm
  • Autochthone Sorten
  • extra trocken (unter 3g/l Zucker
  • Ausbau im gebrauchten Barrique

Flaschenbilder

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