Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.


Beerenauslese Chardonnay 2014

dicht – engmaschig – dunkle Johannisbeere
12,50

Kräftiges Gelb. Goldreflexe. Feine Nuancen von Steinobst, gelber Pfirsich, zart nach Babybanane und Honig. Stoffig, süße und gelbe Tropenfrucht, zart nach Ananas und Honig, dezenter Säurebogen, Orangen im Nachhall.

Das spezielle Mikroklima um den Neusiedlersee, kombiniert mit den vielen Sonnenstunden des Burgenlandes, bietet ideale Bedingungen für die Entstehung der Edelfäulnis „Botrytis Cinerea“, die für die Erzeugung der meisten Süßweine erforderlich ist. Beerenauslesen sind durch die Konzentration der Botrytistrauben gekennzeichnet. Bei diesen Qualitäten findet man neben Dörrobstnuancen auch zart rauchige Honignoten als ein Indiz für die Edelfäulnis „Botrytis cinerea“. Die präsente Restsüße wird durch ein feines Säurespiel balanciert. Burgenländische Prädikatsweine sind exzellente Speisenbegleiter. Von fruchtigen Desserts, über Käsevariationen bis hin zur asiatischen Küche harmonieren diese Weine mit der Vielfalt der österreichischen Küche. Die Langlebigkeit der Weine macht diese goldenen Juwelen zu wertvollen und einzigartigen Geschenken.

BEWERTUNGEN

Falstaff: 92 Punkte von 100

Lieferbar

Beschreibung

ENTSTEHUNG

Önologe: Georg Preisinger | Rebsorte: Chardonnay | Lage: Ungerberg | Weinlese: Oktober 2014 | Weinbereitung: Gärung im Edelstahltank bei 18°C. Lagerung auf der Feinhefe für 8 Monate

ANALYTISCHE DATEN

Alkohol: 10 %vol | Restzucker: süß 120.0 g/l | Mostgewicht: 25.5 °KMW | zuckerfreier Extrakt: 39.6 g/l | Säure: 6.4 g/l | Relative Dichte: 1.0478

Speiseempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Glasform: Süßwein | Optimale Trinktemperatur: 6 bis 8 °C | Optimale Trinkreife: 1 bis 15 Jahre

SPEISENEMPFEHLUNG

Gänseleber- / Wildpastete, Weichkäse mild, Hartkäse würzig, Edelschimmelkäse, Creme & Mousse, Crêpe & Pfannkuchen, Souffle, Pudding & Co, Tiramisu

Besonderheiten

  • Drehverschluß
  • Vegan
  • hohes Lagerpotential
  • Ausbau im Stahltank

Flaschenbilder

Zurück

VERWANDTE ARTIKEL

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Keine Artikel gefunden

Gesamtsumme:
€ 0

Allograph-Mediendesign 2020. All Rights Reserved.

.